Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Газово-ссыкотное...

Звонок в дверь - пришел газовщик.
Я, через дверь - "к нам уже приходили".
Он - "я из Мосгаза, вот мое удостоверение".
Посмотрела, пустила. Он проверил - все нормально. "А что, много уже приходили?" "Одного пустила, трех выгнала".
"Что, четверо?" "Больше, еще одного муж прогнал!"
"Как же эти жулики нас подставляют! У вас-то все в порядке, шланги и муфты правильные, а у соседей над вами жесткая подводка, и через сварные швы ПРОСАЧИВАЕТСЯ ГАЗ!!! Если вы были дома, то слышали, как я стучал по трубе."
Я слышала.
`Здесь цитируется орко-троллий словарь неприятных ситуаций`
Оказывается, над нами живут гуманоиды. Переварить газовую трубу и не проверить результат - круто, взрывы им не страшны...
Мастер сказал, что он там всё заизолировал, молодец!

Вот так, на ровном месте и случается ЖОПА!

Рабочее...

На начальника жалуюсь... :(
Охренел мой главред - слишком уж он привык полагаться на то, что я "умная".
Статья по радиотехнике. В тексте дыра - там должна быть формула.
Указываю шефу, непорядок, мол!
Ответ - НУ ТЫ САМА ПОСМОТРИ!
Где тут ставить неопределённый артикул "бля"?
В тексте - "обратите внимание на q 1 2". Спрашиваю начальника - это что? Оригинала не видела, что можно предположить, глядя на тупой вордовский файл? Ку1 в степени 2? Ку 12? Ку с подстрочником?
Командир жутко обижается, идет разбираться. Через час (!) заявляет мне - "через две страницы есть электросхема, там это есть!"
Камрады, я разбираюсь в чертежах и соображаю в физике - но читать радиосхему не входит в обязанности корректора, получающего меньше МРОТа!

Тема в Ру-психолог

Тема не подзамочная, вот она:
https://ru-psiholog.livejournal.com/8519459.html
Так как там можно только гладить по головке, даже самому эталонному ушлёпку нельзя сказать "ну ты мудак накосорезил!" - отвечаю у себя чужими словами.
Вот длиннющая цитата, дочитайте до конца:
"...Раз невозможны с нашими мужчинами партнерские отношения, взаимоотдача, взаимный путь друг к другу, то лучше быть одной или любовницей. Любовницей быть гораздо выгоднее, чем женой. Хотя я -- по сути -- абсолютная жена. Я домашняя, до усрачки люблю заботиться и вить гнездо. Для меня дом и мужчина -- это все. Но на территории жены очень много боли. Ты должна все, тебе -- ничего. От тебя ждут материнского отношения - люби меня безусловно, чтобы я не делал, а будешь мне плохой мамой, я тебя выгоню. На жену сгружают дикое количество вины. Чтобы жена не делала, все -- плохо или недостаточно. Жена -- голова, мужчина - шея, говорят мудаки, и это значит, вся ответственность за отношения на жене. Женщина - существо дающее, -- вторят друзья мудака.
Поэтому большинство 50-летних женщин вообще не хотят замуж. Так, друга для встреч. А в кабалу, в ярмо -- нет, спасибо. Женщина трудно переносит одиночество с 35 до 40 где-то. А потом привыкает, несет его достойно, и живет для себя. У мужчин наоборот. С 35 до 45 он невероятно востребован. А к 50, те, кто развалил семью, кому семейная жизнь изобразила козырную жопу, становятся сентиментальными, хотят жениться.

Недавно вот с таким страдальцем в Марио общалась. Дико хочет дядька жениться, 53 года, с деньгами -- не берет его никто. Мне, говорит, надо, чтобы заботилась, чтобы хотя бы поинтересовалась, есть ли у меня носки и глажены ли брюки. Понятно, что домработница все погладит, но хоть бы спросила....Я и сам все приготовить могу (кстати, отлично готовит), но хоть бы спросила бы, ел я или нет.

Я бы прямо вот взрыднула над его судьбой, если не знала бы, как он относился к своей жене с 35 до 45. Изменял, хамил. А потом жена его бросила -- она сделала шикарный бизнес (с его помощью, кстати, на его кровные), отсоединилась от него, разделила имущество и слила своего супруга, потому что занудный, липкий, мелочный, надоел и из вредности -- потому что много гадил в свое время. Жене 45, если что. Она занимается йогой, фитнессом, бизнесом, православием. Дети остались с ней. К папе относятся строго утилитарно. Он бьется к ним, пытается войти в семью хотя бы, как приходящий папа. Дети вежливы. Но папу отвергают. Не по хамски, вежливо. Но души их закрыты, контакта нету, его общество еле терпят. Он пытался придти на выходных как-то, что-то сготовить для них... И опять его мягко шваркнули, отшили. Без скандала. Просто -- тебя не надо. Она ездит с детьми в поездки. Его не берут. Он страдает. Мне немножко жалко было, но я вовремя вспомнила, что он делал с женой и как жил все эти годы. Рядом с ним сидел второй такой никому не нужный бобыль. 50 лет, помладше. Тоже одинокий. Тоже в крикливом поиске. На лице - следы душевной озабоченности. Жуткая боязнь отвержения, душевный неуют и ненужность -- она читается сразу телками, и телки шарахаются.

Я была с ним знакома до той вечеринки. Немножко жалела. Как-то раз он присел к нам в Оустерии за стол, (мы с девочкаими ужинали). И минут сорок вываливал нам свои душевные катаклизмы на стол и в уши. Я расчувствовалась, но старшая подруга сказала: так, не хуй их жалеть. Это враги. Никакой жалости к мужчинам.
А затем нам принесли счет. И дяденька тут же попытался ретироваться. Но подруга, старшая и умная, ухватила его за хвост и сказала примерно так: "Жорик, ну ты что?!Ну ты хоть счет-то оплати, - так не делается! Ты ведь час нам ездил по ушам, ай, некрасиво как!"
И она была права. Она ломом выбила из марамоя взаимные отношения. Огнем и мечом преградила юзеру путь к юзерству. Посидел на ушах? Облегчил душу? Не с кем делиться наболевшим, кроме полузнакомых телок? Не с кем делиться, потому что сожрал своих близких? Ну, если ты к 50 годам остался без по-настоящему близких людей, -- башляй, роднуля. Близкие отношения надо выстраивать, и это взаимно. Не выстроил, не потрудился? Ты все пел? Теперь плати за суррогат близости..." Дата - 2010.12.12.

Автор этих строк - Божена Рынска, самая умная из шизанутых дур, которые мне встречались в реале и виртуале.
"Умному в поучение, дураку в развлечение"
Никому ничего не стану объяснять и доказывать...

"Умри, козёл, лучше не скажешь!"

Один хороший человек вернулся из отпуска в Грузии.
Рассказал массу баек, мы ржали, вытирая слёзы :)
Но один его рассказ заставил нас дышать медленно, чтобы не спугнуть... :)))
"Один хороший человек посоветовал нам купить домашнего коньяка у некого камрада по имени NN, торгующего на рынке на месте №№. Мы с приятелем пошли туда, спросили у хозяина, не продаст ли он нам вкусненького.
Он спрашивает, откуда вы знаете, что я торгую?
Врать смысла нет, все свои - через час с позором выяснится...
"Знаешь, в августе 2008 один хороший человек, лётчик, покупал у тебя - до сих пор помнит!"
Хозяин зыркнул на нас, заорал в один конец рынка "Эй, Миха!", в другой - "Эй, Вагран!" Мы оглядываемся - идут два носорога поперёк себя шире - ну, думаем, кирдык!
И тут хозяин заявляет: "Я говорил, что мой коньяк лучший! Люди десять лет помнят, что покупали! Когда МЫ воевали с НАШИМИ..."
Это конгениально!
Дальше неважно...

Задорнов... слезы...

Многие мне пох...
А он... так чудесно троллил, что бесил многих мудаков, принимавших за чистую монету его издевательства.
Земной поклон его исследованиям Аркаима...
Он патриот! Без надрыва, без рванья портянок на груди. Просто любил Россию... И нас...

С опозданием - День Военно-Морского флота!

Есть такие люди...

С праздником моего батю-отчима!
За пять дней перед праздником ему сделали операцию на сосудах - порезали брюхо на британский флаг и удалили тромбо-хрень из пуза и таза.
Я ему звоню - "С днём Военно-Морского флота, ура!!!" Он отвечает: "Служу России, ура!"
И тут я выясняю от мамы, что они на даче, а этот терминатор в медицинском корсете косит траву!
Боже, дай здоровья ему и таким, как он!

А что, вчера был День Фрика?

Никогда за один день я не встречала столько альтернативно стриженых, немыслимо крашеных и перпендикулярно одетых.
Не фестиваль анимэ, не презентация компьютерной игрушки - просто метро и улицы.
Или тепло стало, вот они и вылезли на солнышко? :)))

Камрады, возможно мне потребуется ваша помощь :(

Зафиксируйте число, надо :(((
Когда вам звонят на работу с вопросом "от чего эта синенькая крышечка?" - ну. бывает :)
А когда вам говорят "микроволновка плохо работает". Люди, возьмите меня на ручки!
Свекровь засунула в микроволновку засохший стержень от шариковой ручки! :))))
Кому фигнадцать раз объясняли, что туда нельзя класть даже сервиз с позолотой!
Ох, нет сил :(((
Компьютер ушел в перезагрузку...

Почему у людей возраста моих родителей столько негатива?

В подъезде ремонт. Что бы не сделали, будет лучше, чем было. И довелось мне, ожидая своих, топтаться на первом этаже минут 20.
Входит-заходит молодежь - "ух ты, заделали ямы на входе, класс, положили лестницу, чтобы в бетон не вляпаться, вот молодцы!"
Входят-заходят пенсионеры - "краской воняет, какую-то херню положили, чтобы ноги ломать". Пытаюсь объяснить, что через два дня эти "леса" снимут, бетон засохнет и всё будет, как раньше. Ни-фи-га!
Полгода назад меняли дверь - картонное недоразумение на такое же железное.
Свекровь - "грязно, краской воняет!" не дотронувшись до тряпки. Красила, на минуточку, тоже я :)
И отмывала тоже :)
Па-чи-му?